Bio-Wein aus Österreich und Europa
WEIN-WISSEN VON DIPLOM-SOMMELIERE EVELINE WANDL
Tiroler Berge und Bio-Weine passen perfekt zusammen. Die Weinliebhaberin Eveline Wandl sucht täglich für Sie nach der Harmonie von Wein und Essen. Mit profundem Wissen, Leidenschaft und einer gehörigen Portion Enthusiasmus weiß sie über Hunderte Flaschen aus Österreich und Europa Bescheid.
GENUSSURLAUB BUCHEN
Reinster Weingenuss
EVELINE WANDL – BOTSCHAFTERIN DES BIO-WEINS IN TIROL
Immer mehr Winzer lassen ihre Weingärten und Keller zertifizieren. Längst haben sich Bio-Weine vom Nischenprodukt zu international prämierten Weinen entwickelt und spielen in der obersten Liga der Weinwelt. Eveline Wandl führt in ihrem rund 120 Positionen umfassenden Leutascherhof-Weinbuch ausschließlich Bio-Weine.
Zu 80 Prozent kommen diese aus Österreich, zu 20 Prozent aus europäischen Ländern. Flug- und Schiffsware hat einen zu hohen CO2-Abdruck und wird von der Diplom-Sommelière nicht eingekauft.
In jedem Herbst tüftelt die vinophile Gastgeberin fünf bis sechs Wochen lang an der Neuauflage ihres Weinbuchs – Verkostungen und persönliche Bewertungen inklusive. Welcher Wein zu welchen Speisen passt, weiß Eveline Wandl daher ganz genau. Ein besonderer Geheimtipp sind die Weinpakete für Feste, Feiern und jahreszeitlich abgestimmte Genussmomente, die Sie im Biohotel Leutascherhof erwerben können.
Das Bio-Weinbuch
BIO-WEINKARTE ZUM AUSWÄHLEN UND SCHMÖKERN
Wo liegen Österreichs Weinbaugebiete, was zeichnet biologischen Wein aus und was ist Orangewein? Antworten auf diese und viele Fragen mehr finden Sie in Eveline Wandls Weinbuch. Eine bloße Auflistung ihrer Kellerschätze in einer Weinkarte war ihr einfach zu wenig – zu spannend sind die Informationen rund um Rebe und Flasche, zu interessant die Geschichten und Geschichtchen über den veredelten Traubensaft.
Natürlich finden sich im Weinbuch auch die Namen und Jahrgänge der sorgfältig ausgewählten Bio-Weine. Dazu liefert Eveline Wandl ausführliche Beschreibungen, die auch Weinneulingen den Zugang zur flüssigen Materie erleichtern. Das Weinbuch liest sich wie ein bunter Reigen an Empfehlungen. Viele Weine können Sie direkt im Biohotel Leutascherhof kaufen.
Österreich und seine Bio-Weine
Diplom-Sommelière Eveline Wandl beantwortet Ihnen hier die 4 am häufigsten gestellten Fragen zu Bio-Weinen und zum Weinsortiment im Leutascherhof.
Was ist der entscheidende Vorteil von Bio-Wein?
Kurz gesagt: Konventionell erzeugter Wein kann pro Liter bis zu einem Teelöffel ungesunde und sogar giftige Stoffe enthalten. Sowohl im Bio-Weingarten wie auch im Bio-Weinkeller wird auf den Einsatz von toxischen Mitteln zur Gänze verzichtet.
Was sind Demeter-Weine?
Weine mit dem Demeter-Biosiegel werden nach biodynamischen Grundsätzen erzeugt. Es wird nicht nur auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln verzichtet, sondern der Winzer sorgt bei der Bewirtschaftung des Weingartens bewusst für ein ausgeglichenes Verhältnis von Geben und Nehmen.
Was ist veganer Wein?
Bei der Klärung von Wein kommen häufig tierische Produkte, zum Beispiel Gelatine, zum Einsatz. Bei der Erzeugung von veganem Wein wird darauf verzichtet, die Klärung erfolgt etwa durch Aktivkohle oder Mineralerde.
Wie viele verschiedene Bio-Weine bieten Sie an?
Die Leutascherhof-Weinkarte umfasst rund 120 Positionen. Besonderes Augenmerk wird bei der Auswahl auf Weine aus Österreich gelegt. Die Vielfalt und ausgezeichnete Qualität österreichischer Weine ist eine Entdeckung wert!
Lassen Sie sich im Genussurlaub im BIO Hotel Leutascherhof mit ausgezeichneten Köstlichkeiten aus der Bio-Küche verwöhnen und von den Empfehlungen Ihrer Diplom-Sommelière Eveline Wandl verzaubern.