Im Frühling ist die Zeit für köstliche Spezialitäten mit Lammfleisch gekommen. Es enthält viele wichtige Vitamine und Inhaltsstoffe, die den Körper am Beginn der warmen Jahreszeit in Schwung bringen. Bio-Hotelier Christian Wandl verrät uns die Vorzüge von Lammfleisch und ein besonders köstliches Rezept aus der Leutascherhof Bio-Küche.
Bio Magazin
Leutascherhof Seefeld
Endlich ist der Frühling da – und mit ihm frischer Spargel aus Bio-Anbau und würziger Bärlauch aus Wildsammlung. Der Grill wird für den ersten Einsatz auf Hochglanz gebracht und die Vorfreude auf zartes Lammfleisch und g’schmackige Würstel wächst. Die neue Jahreszeit bringt längst ersehnte Genüsse auf den Teller und Eveline Wandl, Diplom-Sommelière im Leutascherhof, weiß, welche Bio-Weine am besten zu Frühlingsgerichten passen.
Fragt man BIO-Hotelier Christian Wandl nach seinem Lieblingsrezept in der kalten Jahreszeit, muss er nicht lange überlegen. „Erdäpfelblattln mit Schlamperkraut“, ist Christians Antwort, „oder wie man bei uns in der Leutasch sagt, Hasna mit Kraut!“ Wer nach dieser Auskunft ein wenig ratlos zurückbleibt, dem hilft ein Blick ins Kochbuch. Bei den Blattln oder Hasna handelt es sich um frittierte Quadrate aus Kartoffelteig und das Schlamperkraut ist eine würzig-süße Weißkraut-Variante.
Im BIO Hotel Leutascherhof hat geballtes Wissen zum Thema Wein einen Namen: Eveline Wandl ist seit fünf Jahren stolze Trägerin des Titels Diplom-Sommelière. Als solche kennt sie sich mit Weinen aus allen Anbauregionen der Welt aus, ihr Herz gehört aber auf jeden Fall den besonders guten Tropfen aus kontrolliert biologischem Anbau. Im hauseigenen Keller findet sich ausnahmslos keine Flug- und Schiffsware, 80 Prozent der circa 120 Positionen auf der sorgsam zusammengestellten Weinkarte stammen aus Österreich.
Besondere Wege in der Leutasch
Wer in die Leutasch kommt, dem stehen neben traumhaften Wanderungen noch so einige andere sportliche Aktivitäten offen – zum Beispiel vielseitige Kletterrouten und ein kraftvoller Mental-Power-Weg!